ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ Эти огурчики я закрываю уже много лет, и они нам всем очень нравятся! Рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! Итак, в стерилизованные баночки выкладываем чистые огурчики (еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем в
Как приготовить Маринованные огурцы на зиму Кто не любит зимой похрустеть солёными огурчиками?! К тому же соленые огурцы — неотъемлемая часть традиционного новогоднего салата Оливье. Поэтому в каждой кладовой обязательно стоит пару банок огурчиков, но вот правильно консервировать их умеют не все. Подробности ниже… Огурцы должны быть свежие, молодые, желательно одного размера. Их нужно хорошо помыть (можно даже потереть мягкой щёточкой или губкой). Стеклянные банки помыть, затем поставить их на противень вверх дном. После этого прожарить банки в горячей духовке в течении 15 минут. Закаточные крышки залить крутым кипятком на несколько минут, затем воду слить. На дно банки положит