Купили красную рыбку, а она оказалась с сюрпризом-икрой? Что делать?
Как посолить и не испортить? Сейчас все расскажем и покажем. Это проверенный рецепт и по нему красная икра получается всегда вкусной, в меру соленой и икринка к икринке. Ингредиенты:
икра из свежей тушки рыбы (не замороженная) соль вода растительное масло
Как готовить: 1. Прежде всего определить, что рыбка с икрой, затем аккуратно надрезать брюшко, чтобы не прорезать икорные мешки. 2. Вынуть икру из тушки. Если повезло и таких тушек несколько, то можно солить все сразу. Замороженную рыбу и икру следует размораживать заранее при комнатной температуре. 3. Налить в миску теплую воду, 45-50 градусов. Примерно 2 стакана воды.
1 стакан кефира 150 гр. муки 1 яйцо 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст. л. сахара 1/3 ч. л. соли
Как готовить: Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо взбить и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке.