Шоколадный торт Фантастика
Домашний шоколадный торт на кефире Фантастика действительно обладает фантастически нежным вкусом, при этом рецепт его очень прост в приготовлении
Ингредиенты
300 грамм кефира (2,5 % жирности)
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 яйца
500 грамм густой сметаны
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки какао-порошка
3-4 кубика шоколада
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Поместить в миску 300 грамм кефира, вбить два яйца, добавить две столовые ложки растительного масла и тщательно всё перемешать.
2. В другую миску всыпать два стакана муки, один стакан сахара, две столовые ложки какао-порошка и одну чайную ложку соды без горки и
Блинный торт
Ингредиенты:
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 г
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для крема
молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 г
крахмал кукурузный или картофельный - 40 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянн
«Крымские» чебуреки из слоеного теста
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль, перец и не много холодной воды (для сочности)
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Простой и очень удачный рецепт запекания крылышек в духовке. Крылья получаются сочными и необыкновенно вкусными!
Развела в одинаковой пропорции сметану, майонез, кефир ( на 10 крыльев ушло по 3 столовые ложки). Посолила, поперчила, добавила специи для курицы (я добавила хмели-сунели), все перемешала. Крылышки сложила в огнеупорную посуду, залила полученным соусом и отправила на 1 час в разогретую духовку, запекала при 150 градусах.