Салат "Гриб"! Частый гость на праздничном столе
Очень вкусный и красивый салат с осенним колоритом.
Ингредиенты:
350 г куриной грудки (можно заменить копченым мясом),
350 г шампиньонов или вешенки,
4 куриных яйца,
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
50 г сыра твердого сорта,
1 пучок петрушки,
для украшения: одна маслина, гвоздика, 1 маленький помидор,
майонез или тот соус который любите больше в салатах,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить и порезать мелким кубиком.
2. Шампиньоны порезать пластинками или кубиком. Лук так же порезать кубиком. Обжарить грибы и лук на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
3. Яйца отварить и разделить
Пирог "Лаваш в заливке"
Ингредиенты:
-лаваш тонкий 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху по