Огурцы по методу «eлочка»
Огурцы сeeм в начале мая, когда на улице более менее теплая погода. Дeлаем лунку не менее 1 метра. Хорошо рыхлим, добавляем 1 ведро кoмпоста и 2 стакана золы и перемешиваем.
В центр выкопанной лунки вкапываем, например, металлическую 3-метровую трубу. По краю лунки раскладываем семена.
Выдерживаем расстояние между семенами в 30 сантиметров. На один круг, обычно, уходит 9-10 штук семечек. Хорошенько притаптываем и поливаем. С центральный трубы должны свисать веревки и они должны быть привязаны к колышкам в земле, по ним огурец будет карабкаться вверх.
На каждый росток нужен свой колышек.
Вместо металлической трубы можно взять деревянн
Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась!
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снов
Губадия-татарский пирог (сладкий пирог) Тесто: В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара). Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто Начинка: 1)Добавляем немного риса. 2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см). 3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л). 4)Добавляем варенные яйца(4 яйца). 5)Последний слой изюм(1 стакан). Сверху поливаем хорошим