Творожные блины.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штук
- Масло растительное — 5 Ст. ложка
- Молоко — 300 Миллилитр
- Сахар — 4 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Штук
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В
ХВОРОСТ из старой мамимой тетради)
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
На майонезе они получаются особенно мягкие и воздушные, форма не имеет значения, я всегда делаю круглые
Ингредиенты:
Теплое молоко - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 550 г