РЕЦЕПТ торта Два шоколада (на форму 16см)
По желанию, можно сделать из трех слоев, добавив мусс из темного шоколада
БИСКВИТ
• 2 яйца
• 60 г сахара
• 15 г какао
• 45 г муки
• 3 г разрыхлителя
В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Яйца взбить на невысокой скорости, постепенно всыпая сахар. Взбивать до мягких пиков.
Аккуратно перемешивая ввести сухие ингредиенты.
Выпекать до готовности при 170-180°.
МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
• 1 яйцо
• 200 мл сливок 33%
• 50 г сахара
• 80 мл молока
• 8 г желатина
• 40 г воды
• плитка белого шоколада 90г
Замочить желатин в холодной воде.
В сотейнике перемешать венчиком до обьединения яйцо, сах