Курица по-аджaрски
Отличный рецепт приготовления сочной, аппетитной и ароматной курочки. Попробовав курицу по-аджарски, вы ещё не раз захотите насладиться изумительным вкусом этого блюда!!!
Вам потребуется:
курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл
Как готовить:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжа
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты (на 4 порции):
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около
Фаршированные перчики
Ингредиенты:
2 болгарских перца
1 филе
1 луковица
Ложка майонеза
Сыр для посыпки
Зелень
Приготовление:
Перец разрезать пополам, очистить внутри, хвостик не отрезаем. Залить наши половинки соленым кипятком, пусть постоят минут 5. Филе порезать на маленькие кусочки, лук тоже. Всё обжарить на сковороде. Солим перчим. Далее слить лишний жир и добавить майонез. Перемешать и набить наш перец. В духовку на 2025 минут. Вытянуть и посыпать сыром и зеленью и в духовку пока сыр не поплавится. Можно к филе добавить грибы ,но этот раз у меня не было их. Очень вкусно. А если заменить майонез на сметану ещё и низкокалорийно.
Приятного аппетита!