Закуска из баклажанов на зиму "КОБРА"
Ингредиенты
:
● 3 кг баклажанов,
● 2 кг болгарского перца,
● 1,5 кг томатов,
● 300 г чеснока,
● 6 шт. острого перца-чили (можно меньше),
● по 1 пучку петрушки и укропа,
● 200 мл растительного масла,
● 1,5 стакана уксуса 3% или 150 мл уксуса 9%,
● 2 ст. ложки соли,
● 2 ст. ложки сахара.
Приготовление :
Баклажаны режем кружочками. Как правило, современные сорта и гибриды лишены горечи, поэтому замачивания в солёной воде перед употреблением не требуют.
Перец очищаем от плодоножек и семян, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Томаты также измельчаем в мясорубке или делаем томатный сок с помощью соковыжималки. Зелень мелко режем, чеснок пропускаем ч