Ароматные пышки к чаю.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли без горки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
2,5 – 3 стакана муки
подсолнечное масло для жарки
сметана и сахар
Готовим
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, перемешать хорошо венчиком. Добавить просеянную муку (350 гр) и замесить лопаткой мягкое, липнущее тесто.
Накрыть полотенцем и отставить на часок — полтора для того, чтобы тесто подошло.
В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.
Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
Тесто обмять, выложить на стол, слегка обвалять в муке, раз