САМЫЕ КЛАССНЫЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ!
Не потеряй это рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль
Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов - у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком
Готовим творожные облачка
Для теста потребуется:
Молоко теплое, 200 мл.
дрожжи 7 гр
Сахар – 100 грамм.
Одно яйцо.
Творог – 200 грамм.
Сливочное масло – 100 грамм.
Мука 500гр, плюс-50гр.
Продукты для начинки:
У меня был очень густой джем из черной смородины, можете использовать любую другую,главное не жидкую и не слишком густую, что бы булочки не потекли.
Если желаете испечь вкусные булочки для себя или своих близких людей – то вам необходимо будет их выпекать в разогретой духовке 25 - 30 минут при 180*,достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой. Оригин.
Полезно баловать своих близких в холодные вечера вкусными блюдами!
Приятного Вам аппетита
#булочки