Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон". Ингредиенты: Для коржей: ● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г ● маргарин/масло сливочное 350 г ● вода 150 мл ● яйцо 2 шт. ● уксус столовый 6% 1 ст.л. ● соль 1/8 ч.л. Для крема: ● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л) ● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л) ● яйцо 6 шт. ● мука 3 ст.л. (с горкой) ● специя: ванилин по вкусу Приготовление: 1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Вам потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Как готовить:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винег