Полезное блюдо для всей семьи с двумя видами капусты — запеканка с брокколи и цветной капустой! Ингредиенты: - Брокколи — 500 г - Цветная капуста — 500 г - Яйца — 3 шт. - Сливки — 300 мл - Сыр — 150 г - Чеснок — 2 зубчика - Петрушка — 10 г - Соль — 1 ст. л. - Прованские травы — по вкусу - Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Капусту разделите на соцветия и тщательно промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. В зимний сезон свежую капусту можно заменить на замороженную. Тогда ее достаточно просто обдать кипятком. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. Для заливки в миске соедините сливки, сыр, измельченный чеснок, соль и прованские травы. Туда ж
Пекинская капуста. Выращивание и уход.
Пекинскую капусту выращивают рассадным и безрассадным способами. Преимущество рассады бесспорно – ускорение роста и сокращение периода созревания.
При выращивании без рассады рекомендуется выбирать хорошо освещенный участок, на котором до этого росли чеснок, лук, огурцы, картофель или морковь — наилучшие предшественники этой культуры. Сначала необходимо подготовить лунки на расстоянии 25-30 сантиметров одна от другой (такое же расстояние должно быть и между строками на грядке). В каждую лунку добавляют пол-литровую банку гумуса или компоста + 2 столовые ложки золы и обильно проливают. Семена сеют на глубину 1-2 сантиметра, посыпают сверху золой и пр
Для теста: 300 мл кефира 1% 2 средних яйца 80 г муки (у меня рисовая и ц/з пшеничная) 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли Для начинки: 300 г фарша 1 средняя луковица соль и специи по вкусу Приготовление: Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Обжарить лук с фаршем на сковороде до готовности. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита