Кабачки в остром соусе. Супер-закуска!
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, зак
Ладно, ладно, не хипишуйте и не благодарите.
ХОРОШО БЫ ВАМ ЗНАТЬ
1) Желудок боится, когда ты не завтракаешь.
2) Почки боятся, когда мы пьем меньше 10 стаканов воды за 24 часа.
3) Желчный пузырь боится, когда ты не спишь до 23 вечера и не просыпаешься на восходе солнца.
4) Тонкий кишечник боится, когда вы едите холодную, просроченную пищу.
5) Толстую кишку пугает, когда вы едите много жареного и острого.
6) Легкие ухудшаются, когда вдыхаешь дым и грязный воздух окружающей среды
7) Печень просто в шоке от сильного жареного.
8) Сердце боится, когда вы едите пищу с большим количеством соли и холестерина.
9) Поджелудочная железа боится, когда вы едите много сахара.
10) Глаза болеют при работе
Когда Сергей Параджанов сидел на зоне, М.Антониони, Федерико Феллини и Тонино Гуэрра скинулись, собрали 40 тысяч долларов (сумма громадная по тем временам) и передали в Союзкино с просьбой улучшить условия его пребывания в лагере. Союзкино отвергло дар :"У нас все должны сидеть в одинаковых условиях"... Тем не менее Феллини постоянно отправлял Параджанову посылки с продуктами. Начальник зоны стал допытываться : кто такой этот Федерико?! Параджанов на голубом глазу ответил :"Это на самом деле Федор, мой родной брат. Он еще октябренком попал в Италию к нашей бабушке-революционерке...И даже фамилию ее взял - Феллини, что на итальянском значит "несокрушимый"... А когда у него на зоне отобра
Начaлoм мoeй танцeвальной карьеры я cчитаю утренник в честь 8 марта в стapшей группе дeтского сада номер 5.
Мероприятие проходило нecколько скомкано: артистов косил ОРВИ, лучшие из нас отправились домой в coплях, давиться горячим молоком с пенками.
Но праздник состоялся, назло всем бaктериям. И кульминацией был украинский танец "Гопaк".
Танцовщиц катастрофически не xватало. Помню, воспитательница долго оценивающее смотрела то на меня, то на моего одногруппника Андрюшку, потом тяжело вздохнула, напялила мне на голову венок с разноцветными лентами и велела танцевать тихонечко и стоять во втором ряду.
Мне было всего 6 лет, но я чувствовала нутром, что гопак нельзя танцевать тихонечко.
Это
Он был красив, как сто чертей, Любил животных и детей, Имел любовниц всех мастей И был со всеми мил… Да полно! Так ли уж права Жестокая молва, Швырнув в ответ ему слова: «Он Пушкина убил!..» Он навсегда покинул свет, И табаком засыпал след И даже плащ сменил на плед, Чтоб мир о нём забыл. Но где б он ни был тут и там – При нём стихал ребячий гам, и дети спрашивали мам: «Он Пушкина убил?» Как говорится, всё течёт, любая память есть почёт, и потому на кой нам чёрт Гадать, каким он был?.. Да нам плевать, каким он был, Какую музыку любил, Какого сорта кофий пил… Он Пушкина убил! Леонид Филатов