10 Вкусных Вариантов Заготовок КАБАЧКОВ.
Рецепты:
1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
_____________________________________________________
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г
Способ приготовления:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить.
Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
Затем добавить красный перец и проварить аджику из каб
ЛЮБИМАЯ ПОЛЕНДВИЦА.
После домашней полендвицы покупать магазинную уже не захочется.
Покупаю хорошее мясо на рынке — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных».
Покупаем и в тот же день начинаем процесс приготовления.
В 3 литра кипятка всыпаем пол-литра крупной соли, размешиваем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносим!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и обсушиваем на салфетке.
Не жалея обмазываем полендвицу приправами ( тмин, кориандр, перец и сушеный укроп). Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Прикрываем его тряпочкой — и отправляем в холодильни