Пирог с помидорами и сыром фета
● Вам понадобится:
- 200 грамм помидоров
- три яйца
- столовая ложка измельченной петрушки
- немного черного перца и соли
- лист слоеного теста (200 грамм)
- 200 грамм сыра фета
- щепотка орегано
● Как готовить:
1. Порежьте помидоры некрупными ломтиками. Потушите на растит. масле около пяти мин. до размягчения, остудите.
2. Соедините помидоры с яйцами, орегано, перушкой, поперчите и посолите.
3. Раскатайте в прямогульник слоеное тесто, переложите в формочку и проколите в некоторых местах вилкой. Поверх теста положите приготовленную начинку. Сыр порежьте на ломтики, выложите на начинку.
4. Готовьте пирог в нагретом до 180 градусов духовом шкафу
Салат с курицей и черносливом
Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украси
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ "АФРОДИТА"
Надо взять:
600 гр кальмаров,
250 гр куриного филе,
4 яйца,
80 гр сыра,
50 гр риса,
1 маленькая луковица,
120 гр майонеза,
120 гр натурального йогурта.
Приготовление:
Рис, куриную грудку, кальмары отварить в подсоленной воде, яйца отварить и охладить. Кальмары и филе курицы нарезать небольшими кубиками. Луковицу так же измельчить кубиками и можно залить кипятком на несколько минут, для удаления лишней горечи и остроты. Затем воду с лука слить и дать луку остыть. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белки яиц отделить от желтков, и тоже натереть на мелкой тёрке.
Для заправки смешать майонез с йогуртом или сметаной.
Собираем салат. Выкладываем слоями. Для более к