250 гр. творога 1 крупная морковь 2 яблока 2 яичных белка щепотка молотой корицы 3 ст. л. манной крупы 2 ч. л. сахара
Как готовить: 1. Почистить и натереть на терке яблоки с морковью. Можно на крупной. 2. Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить морковно-яблочную смесь и манку. Хорошенько вымесить до однородности. 3. Взбить до плотных пиков яичные белки и затем аккуратно ложкой ввести в творожную массу, не взбивая! 4. Эти сырники лучше всего готовить в духовке или на пару. Просто сформировать круглые сырники, выложить на противень и запечь до золотистого цвета примерно 15 мин при 180 градусах. Подавать со сметаной.
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к