Тесто дрожжевое на кефире - подходит для любой выпечки
Ингредиенты: * 800 гр. муки * 0,5 л кефира * 2 яйца * 10 гр. сухих дрожжей * 0,5 ч. л. соли * 1,5 ст. л. сахара * 3 ст. л. рафинированного растительного масла Как готовить: 1. Муку просеять три раза! В конце всыпать дрожжи и соль. 2. Подогреть кефир до теплого состояния. Важно его не перегреть, иначе дрожжи не сработают. В холодном кефире они будут очень долго активироваться. Поэтому теплый - примерно 30-33 градуса.
3. Влить в миску с мукой теплый кефир. Добавить сахар, растительное масло и разбить прямо в нее яйца. Не надо их взбивать предварительно 4. Начать замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками. Тесто получается липким и это нормально! Муку дополнительно добавлять не нужно. 5. Смазать большую миску или кастрюлю с высокими бортиками растительным маслом и выложить в посуду наше тесто. Важно! Чем шире миска или кастрюля, тем дольше и хуже будет подниматься тесто. А посуда глубокая, чуть узкая и с высокими стенками лучший помощник в этом деле. Если мука и дрожжи свежие, хорошего качества и кефир был теплым, то данное тесто увеличится в 2,5-3 раза.
6. Накрыть посуду полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Через 50-60 минут у вас получится очень пышное кефирное пирожковое тесто. 7. Выложить готовое тесто на стол или доску, подсыпать немного муки и теплыми сухими руками обмять его. Сразу же нарезать на нужные кусочки и... А дальше чего вашей душе захочется из него и делайте: булочки, пирожки, плетенки и пр.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
400 гр. муки 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 200 мл кипятка
Тесто замешивается в указанной последовательности ингредиентов. Вымешивать руками или планетарным миксером 10 минут. Затем шар теста обернуть пакетом или пленкой и оставить на 30 минут. Все! Можно раскатывать и лепить вареники или пельмени с помощью такой машинки. Они продаются на Озоне, ВБ и много где еще. Стоят от 200 р. Важно! Когда раскатываете это тесто и лепешки, то не нужно посыпать стол мукой, они не липнут ни к скалке, ни к столу, но прекрасно скрепляются края пельмешек.
* 200 гр. куриного филе * 150 гр. чернослива без косточек * 100 гр. ядер грецкого ореха * 2 огурца (свежих или маринованных) * 2 яйца
Для заправки:
* 1 ст. л. готовой горчицы * 4 ст. л. сметаны * соль * перец
Как готовить: 1. Заправка готовится отдельно и заранее. Указанные ингредиенты это на 2 порции салата, если у вас компания ожидается больше, что и все ингредиенты стоит увеличить. Для заправки в том числе. Итак, соединить сметану и горчицу, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать до однородности. 2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Можно обжарить или запечь. Еще вкуснее использовать копченую. Нарезать готову
1 кг поздней капусты (рубленной) 300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных) 100 гр. тертой моркови 100 гр. нарезанного репчатого лука 0,5 кг помидоров 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли или на вкус 2 ст. л. сахара 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 4 лавровых листа
1. Все овощи подготовить и измельчить. 2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой. 3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком. 4. Тушить еще под крышкой минут 15-20. Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделать
Тушенка куриная - старый простой способ (без автоклава, духовки и долгой стерилизации в кипятке)
Ингредиенты:
3 кг куриного мяса ( бедра, голени) 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. молотого черного перца 5 шт. лаврового листа 1 стакан воды
Приготовление: 1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу. 2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением. 3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу. Влить к курице немного воды. 4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не
Любая картошка получается при варке гораздо вкуснее, если варить ее в кастрюле с толстым дном - чугунке, утятнице или казане. Ничего не пригорит и не выкипит, а вкус как в детстве.
2 яичных белка 120 гр. сахара щепотка соли 90 мл растительного масла 10 гр. сухих дрожжей 200 мл горячего молока 200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника) 800-850 гр. муки
Тесто подходит в теплом месте за 1,5 часа. Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут.
Комментарии 39