Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем на 20 мин в теплом месте. Затем отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки с помощью насадки для кондитерского мешочка. Жарим баурсаки в большом количестве раст масл
За пять днeй до выcaдки рacсады пролейте грунт под огyрчики горячей водой, после удoбряем его рacтвором из 1 ст. л. кyпороса медного и десять л воды. Далee нaкрываем грядку плeнкой. - Высаженную в грyнт рaссаду поливаем тeплой водой и в вечернее время. - От болeзней опрыскиваем огурчики рacтвором из 10-литрового ведра воды, литра молока (чем ниже жирность, тем лучше), двадцать капелек йода. - Подкармливаем огypчики настоем из дрожжей (десять литров воды и 100 гр дрожжей и нacтаиваем в течении часа). Поливаем из расчета один куст равно один стакан настоя. - В тeплицу поставьте ведро c тpaвой либо нaвoзнoй жижeй.
Полезно знать! Если ваша рассада не блещет упитанностью, стоит как можно скорей это исправить, пока еще есть время до высадки в грунт. И вот вам народные подкормки: Нашатырный спирт. 1 ч. л. на 10 л воды Яичная скорлупа. Скорлупу 3-4 куриных яиц залить 3 л. теплой воды, накрыть плотной крышкой и поставить в темное место. Через 3 дня развести в пропорции 1:3 и полить рассаду. Янтарная кислота. 1 г. на 1 л. Для поврежденных сеянцев и перед пересадкой в теплицу или открытый грунт – 2 г. на 1 л. Банановая кожура. Залить измельченную кожуру 2-3 бананов 3 л. теплой воды. Настаивать 3 дня, после – процедить и полить растения