Лепешки с картофельной начинкой
Ингредиенты:
- Мука - 550 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло.
2. К массе добавить молоко и тщательно перемешать.
3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Оставить тесто на 10-15 минут.
5. Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре.
6. Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.
7. Жарить на сухой сковороде, до золо
Домашний вафельный торт с персиками
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 200 мл.
- Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
- Крем сыр - 200 г.
- Консерв. персики - 200 г.
- Вафельные коржи - 5-7 шт.
- Кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену с сахарной пудрой. Добавьте крем-сыр, взбейте на низкой скорости до однородности.
2. Персики нарежьте тонкими ломтиками. Вафельный корж смажьте кремом, сверху выложите кусочки персиков. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
3. Верх торта смажьте кремом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте персиками. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник.
#торт#вафельныйторт#рецепт#рецепты