Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение!
Ингредиенты:
Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г)
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.
Рис — ½ ст. (100 г).
Лук — 1 шт. (100 г).
Морковь — 1 шт. (100 г).
Масло растительное — 2 ст. л. (32 г).
Перец молотый — 1 щепотка.
Соль — по вкусу.
Масло сливочное — 20 г.
Укроп — 2 веточки;
Вода — около 1 л.
Готовим:
Снимаем с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам.
Далее промываем ½ стакана риса.Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин.
Лук нарезаем, а мо
Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут
Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!
Ингредиенты:
Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.
Готовим:
Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскат
Жареная цветная капуста
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вар
Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год.
Муж закручивает баночки и говорит: «О, помню-помню, это вкусный такой салатик»
Салатик действительно вкусный