200 г. сливочного масла,⠀
125 г. сахара,⠀
150 г. сметаны,⠀
10 г. разрыхлителя,⠀
600 г. муки +-.⠀
Для крема:⠀
1 банка варёной сгущенки,⠀
50 г. сливочного масла.⠀
⠀
Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⠀
Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⠀
Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⠀
Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.⠀
Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и смешиваем с крошкой, а дальше придаём нашему муравейнику форму и убираем в холодильник для пропитки.⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев