Торт «Наполеон» Ингредиенты: Для коржей: Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г Яйца — 2 шт. Вода холодная — 150 мл Водка — 3 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Мука — 700 г Для крема: Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 4 ст. л. Сгущенка вареная — 600 г Сливки (не меньше 30%) — 750 мл Сахарная пудра — ¾ стакана Приготовление: 1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком. 2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. 3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку. 4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите рук
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
творог- 220гр
слив масло- 100гр
сахар- 40гр
мука~ 170-180гр
разрыхлитель- 1чл
джем/густое варенье- 2-3стл
-Творог размешать с размягченным слив маслом и сахаром
-Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать
-Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто
-Раскатать в пласт толщиной 3-4мм и вырезать формой кружки
-На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2кружка из теста
-Выложить на противень
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 15мин
Шампиньоны-1-1,3кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(исенция)-1стл.л.
Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингридиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)
Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добовляем уксус
Взболтнуть банку чтобы уксус распредилился
Когда остынет убрать в холодильник.
Через сутки готово.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
200 г. сливочного масла,
125 г. сахара,
150 г. сметаны,
10 г. разрыхлителя,
600 г. муки +-.
Для крема:
1 банка варёной сгущенки,
50 г. сливочного масла.
Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке).
Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.
Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.
Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и
Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Майонез — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Куриные отбивные в сырном кляре"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны.
5. Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду.
6. Сверху на каждую отбивную положите немного сыра.
7. Зат