Как я спас ногу от гангрены
Мне 67, 20 лет болею сахарным диабетом. Стали отекать ноги, особенно
правая. Дело дошло до того, что большой палец почернел, а вся подошва стала
темно-синей, грозила гангрена. Я, естественно, сильно перепугался и давай
листать ЗОЖ. Нашел несколько рецептов и стал применять. А тут еще и
знакомый подсказал один рецепт. Простоквашу хорошенько взболтать, смочить
в ней марлю и в несколько слоев обмотать ступню и область подъема. Сверху наденьте полиэтиленовый мешок, обмотайте тряпкой и закрепите ее, оставив на всю ночь. Утром вымойте ногу без мыла. Вечером процедуру повторите. Делал так в течение месяца. Помогло. Нога приобрела нормальный цвет, кож
Ингредиенты:
• куриная грудка - 500 гр.
• сметана - 3 ст. л
• соевый соус - 2 ст. л
• чеснок - 1 зубчик
• соль, перец - по вкусу
• лук - 1 шт.
• помидоры - 200 гр.
• сыр - 150 гр.
• сметана - 2 ст. л
• майонез - 1/2 ст. л
Выпекаем при 200° 30 минут
КБЖУ на 100 грамм: 181/10.4/10/14.6.
Ингредиенты:
•Кабачок-200 гр.
•Яйцо-1 шт.
•Мука-30 грамм
•Сыр-40 грамм
•Подсолнечное масло для смазывания сковороды
•Соль - по вкусу.
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, через пару минут очень хорошо отжать. Выжимайте качественно, чтобы хачапури не развалился при переворачивании. Добавить белок, 30г сыра, муку, перемешать. Выложить кабачковое тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду в форме хачапури.
Жарить минут 8 на огне ниже среднего под крышкой. Низ зарумянится, верх схватится.
Перевернуть. Посыпать оставшимся сыром, в центр добавить желток. Готовить еще минут 5 под крышкой и 3 минуты без.