Варенье из помидоров. Варенье получается очень ароматным и вкусным! Удивите родных необычным вареньем
Ингредиенты:
Томаты - 1/2кг
Сахарный песок - 1/2кг
Лимонный сок - 1ст.л.
Гвоздика - 2шт
Апельсин - 1шт
Ванилин
Как готовить:
Обдать помидоры кипятком, потом - холодной водой. Снять с томатов кожицу и порезать их на дольки.
Разведите сахарный песок в теплой воде, с апельсина очистите цедру, выдавите сок из лимона. Сложите все в кастрюлю, залейте сиропом и оставьте на 24 часа. Через день помидоры сморщатся и станут очень ароматными. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры.
На следующий день поставьте на огонь и варите до готовности, часа 1,5 (на маленьком огне), в с
Татарский трёхслойный пирог.
Форма 26 см(можно взять и побольше размер).
Для начала займёмся начинкой:
1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
2. Лимонная начинка: Берём половинку лимона пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой(только обязательно уберите косточки). Добавляем 200 гр сахара и 10 гр крахмала(кукурузный или картофельный). Всё перемешиваем и начинка готова.
3. Затем измельчаем по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу
4. .Также доб