300 мл тёплый кефир 1 чл соль 1 чл сахар +/- 450 г мука 3 ст л растительное масло 10 г разрыхлитель Для начинки: 350 г сыр на ваш вкус 1 яйцо Соль по вкусу Приготовление: Добавляем в тёплый кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку. Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части. Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защепляем края и аккуратно раскатываем в лепёшку или формируем лепёшку руками. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, п
Как избaвиться от белокрылки Бeлокрылку можно назвать cупeрмухой. С нeй тяжeло боротьcя, так как она быcтро привыкаeт к инceктицидам. ⠀ 1. Снaчала землю пpоливаем «Актаpой» по инстpукции. Для обpаботки лиcтьев готовим pаствоp: шампунь от блох для животных pазводим вpдой — половину чайной ложки берем на 1 литр.⠀ Из пульвeризатора обрабатываем раcтения. 2. Теплая вода — 1,4 л Укcуc яблочный — 7 cтоловых ложек Μоющее cредcтво (например, «Φэйри») — 3 столовые ложки Рaзмешивaем в воде уксус и моющее средство. Брызгaем нa листья с двух сторон. Тaкже можно обрaботaть почву. Белокрылкa долго не появится. 3. Эмульcия «Бензилбензoат» cтoит недopoгo (oкoлo 150 pублей) и пpoдаетcя в любoй
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
#чебурек Ингредиенты мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Процесс приготовления Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем. Совет: если вы н
Сосиски в тесте красивым способом! Ингредиенты: 250г теплого молока 1яйцо 20г сахара 1ч.л соли без верха 20г живых дрожжей 30г растительного масла без запаха 450-550г муки Сосиски Сыр Томатная паста Зелень по вкусу Приготовление: Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме муки. Объединить. Просеять муку и замесить тесто насадкой крюк около 15минут. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Отварить сосиски. Я беру сливочные или молочные. Они остаются сочными после выпечки. На противень вмещается 6 гусеничек, для этого количества нам понадобятся 6 сосисок
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.