Чебуреки на заварном тесте. Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка в
Всем доброго времени суток ))
Хочу поделиться своим рецептом теста, готовлю из него всё : пироги, пиццу, пирожки.
В миске взбить 5 шт яиц + 200 гр сметаны
В эту смесь добавляю : 0,6 л сливок ;
150 гр сл масла ( или сл маргарин);
1,5 ст сахар ( если сладкое тесто);
1 ч л соль;
70 гр дрожжи ( покупаю в пятёрке ЛЮКС);
1 ст ложка растит масла;
Ванильный сахар ( ванилин);
Мука ( тесто не забивать, чтобы было мягкое)
Пока греется духовка, готовлю начинку, сегодня пекла пирожки ветчина+сыр.
В это время в тепле и накрытое полотенцем подходит тесто.
Подбиваю разок и начинаю лепить ))
В своей печи я выпекаю при температуре 180 градусов ( у меня через 20-25 мин они готовы)