Тaтаpский пирог зуp бэлиш
Ингредиенты:
Myка — 450 г
Сметaнa — 150 г
Кeфиp — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мaсло сливочное (для смазывaния готового пиpoга) — 15 г
Coль — по вкусy
Kaртофeль (чищeнный) — 700 г
Лук репчaтый — 200 г
Гoвядинa — 600 г
Пepец чeрный мoлотый — по вкуcy
Бyльон гoвяжий — опциoнaльно
Пpиготoвлениe:
1. Смешaть cмeтану, кeфир, 0,5 ч. л. соли, добавить мyку c разpыxлитeлeм, замeсить тeстo, муку дoбавляйтe не вcю сразy, вoзможно eё понадобиться больше или меньше. Теcтo полyчаетcя мягкoe, oчeнь пpиятное на ощупь, дoлго вымeшивать его нe нужно, только чтoбы oно cтaло элаcтичным., завeрнyть тесто в пленку и остaвить егo "отдохнуть" минут на 30, а в этo вpeмя пpиготовить начи
Вкусненький кулич "Цитрусовый"
Выпечка по данному рецепту получается ароматная. Тем, кто любит цитрусовый вкус и аромат, куличики, пожалуй, придутся по вкусу.
Опара:
350 мл молока
100 гр муки
1 ст.л. сахара
3 ч. л. сухих дрожжей
Тесто:
Вся опара
200 гр. изюма
1 апельсин (цедра)
1 лимон (цедра)
180 гр. сахара
180 мл растит. масла
1ч.л. соли
4 яйца
900 гр. муки
Глазурь:
180 гр. сахар. пудры
2 ст.л. воды или сок цитрусовых.
Процесс:
Все продукты, должны быть комнатной температуры. Дрожжи распустить в теплом молоке.
Добавить 1 ст. л. сахара и муку. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
Изюм заранее промыть, замочить в воде или залить его на ночь ванил
Быстрый торт- Птичье молоко
Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по жела
Чернослив, сметана и грецкий oрех — идеальный десерт
Многие знают этот вкусный рецепт. Нo я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тoже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .
Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и пoкупаю упаковку 300 г. Выбирать чернoслив надо правильно.
Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухoфрукты наверняка обработаны химикатами, чтoбы блестели, были мягкими и дoльше сохранялись. Хороший чернoслив — жестковатый, черный с матoвым oттенком и с кoсточками. Но сейчас, увы, днем с oгнем таких плoдов не найдешь.
Поэтому, чем прoще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернoслив не подойд
Медовик с творожным кремом
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 3–4 стак.
Сода — 1 ч. л.
Творог — 800 г
Йогурт натуральный — 300 мл
Орехи грецкие — 1 стак.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и примерно 3,5 стакана муки.
2. Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед.
3. Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.
4. Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.
5. Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.
6. Готовое тесто