Готовим вкусный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Подкормка роз весной
Весной к подкормкам приступают после обрезки роз. Во время этой процедуры мы удаляем много побегов — пораженных инфекционным ожогом, слабых, слепых и непродуктивных.
В это время приоритет отдается азотным удобрениям, способствующим наращиванию зеленой массы. Существует три основных их вида:
мочевина (или карбамид) — с самым высоким содержанием азота (46%),
аммиачная селитра (34% азота),
кальциевая селитра (11,6% азота и 16,6% кальция).
Мочевину и аммиачную селитру дают в водном растворе (1 ст. ложка на ведро) и сопровождают раствором древесной золы через неделю или позже, что позволяет уменьшить закисление грунта. На кислых почвах, повторюсь, предпочтительнее п