Салат "Пикантный джаз"
Вкусный салат с пикантной морковью по корейски.
Ингредиенты:
200 г моркови по корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
200 г сервелата или копченой колбасы,
3 вареных яйца,
укроп по вкусу,
майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Колбасу порезать в виде соломки.
2. Добавить морковь по-корейски. Я использую морковь домашнего приготовления, рецепт которой мы ранее публиковали.
3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат.
4. Яйца порезать и отправить в салат.
5. Посыпать измельченной зеленью и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
#салаты
Салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцом
Нам понадобится:
•Ветчина - 250 г
•Сыр твёрдый - 150 г
•Помидоры черри - 150 г
•Огурец свежий - 100 г
•Чеснок - 2 зубчика
•Укроп свежий - 4-5 веточек
•Майонез или сметана - 3 ст.л
•Соль
•Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л
Способ приготовления:
1.Ветчину нарезать соломкой.Помидоры нарезать небольшими кусочками. Я рекомендую удалить семена и лишний сок, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.Огурец очистить и нарезать брусочками.Сыр натереть на крупной тёрке.
2.Зелень укропа измельчить.В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр и укроп.Чеснок пропустить через пресс и добавить в салатник.Салат посолить, поперчить, заправить май
Салат "Яр"
Старинный рецепт ресторанного салата.
Ингредиенты:
300 г отварного языка,
300 г отварной говядины,
300 г белых грибов (можно использовать шампиньоны),
1 свежий огурец,
горчица по вкусу,
1 маринованный или соленый пряный огурец,
сметана для заправки салата (с майонезом тоже будет вкусно),
1 луковица среднего размера.
Приготовление:
1. Отварное мясо и язык порезать в виде соломки.
2. Так же порезать огурцы.
3. Лук нашинковать и обжарить вместе с грибами.
4. Объединить ингредиенты. Заправить сметаной с горчицей или майонезом.
Совет: в этот салат можно добавить вареные яйца, будет тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
#салат