Особенные блины на Масленицу
Такие блины получаются очень вкусными, а все благодаря тесту.
Ингредиенты:
2 куриных яйца,
1 стакан муки,
100 г сметаны средней жирности,
1 стакан газированной воды,
2 ст ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Сметану взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром.
2. Влить газировку и всыпать муку.
3. Хорошо перемешать до однородного теста.
4. Испечь блины до аппетитного цвета.
Приятного аппетита!
#Блины#Масленица
5 главных ошибок в приготовлении Оливье У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата. Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро. Ошибка № 1 – Много майонеза Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит. Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке. Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки. Повара рекомендуют готовить до
Салат "Грузинский"
Сочный салат с говядиной и совсем без майонеза.
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
250 г отварной говядины,
1 стручок сладкого перца,
1 красная луковица (не сильно острая),
1 пучок кинзы или петрушки,
хмели-сунели по вкусу,
1 ч ложка бальзамического уксуса,
2 ст ложки растительного масла,
чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное мясо порезать соломкой, так же порезать перец.
2. Добавить фасоль и измельченную зелень с чесноком.
3. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и специями.
4. Тщательно перемешать и дать постоять 1 час.
Приятного аппетита!