СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
12 шт. картофеля (~2 кг)
4 куриных бедрышка
2 моркови
500 мл сливок
соль, молотый перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель
Суп из плавленных сырков
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 плавленных сырка;
- 4 картофелины;
- 50 мл растительного масла;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с соль