Чебуреки с мясом –заварное тесто Тебе понадобится: Для теста 3.5 стакана муки 1 стакан кипятка 0.5 ч.л. соли 1 яйцо 100 г сливочного масла Для начинки 500 г свинины 2-3 луковицы 3 веточки зелени 1 ч.л. специй Пошаговый рецепт: Смешай просеянную муку с солью. Влей кипяток и быстро замеси тесто – сначала вилкой, а потом руками. Немного взбей яйцо с растопленным сливочным маслом и влей туда же. Вымешай тесто, накрой полотенцем и оставь на столе. Пропусти свинину с луком через мясорубку или мелко наруби. Добавь рубленую зелень и специи, и снова перемешай фарш. Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи на каждую немного начинки. Защипни края чебуреков и об
Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Готовим: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара дол