Булочки с маком из слоенного теста.
Ингредиенты:
-500 г - слоенного теста
-1 стакан мака
-1 стакан кипятка
-1 белок и (1 желток+1 ч.л. молока для смазывания)
-0,5 стак. сахара
-изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желт