Желе из черной смородины
Ингредиенты:
черная смородина — 500 г
сахар — 500 г
Способ приготовления:
1. Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце, отрываем веточки и сухие кончики.
2. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (можно делать любой литраж по формуле 1:1) и варить на сильном огне до закипания.
3. Как закипит, варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Процедить и перетереть ягоды через сито.
5. Отправить повторно на плиту и варить до закипания, после чего сразу выключить.
6. Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Тaкие огурцы стoят не в погребе,
а пoд пластиковой крышкой в шкафу!
Это oчень интересный рецепт!
Так вoт в прoшлом году засолила я такие огурчики 16 октября. Дoставала не руками, а чистой вилoчкой. Пoследний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни пeрекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Готовим рассол:
Ставим варить 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и ср
Клубника — еще одна причина любить лето. Ягода появляется не только на прилавках рынков, но и на собственных грядках на даче. Ее можно есть в свежем виде и заготовить на зиму. А еще из клубники получаются необычайн...