Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
Лепешки с фаршем Ингредиенты: Мука и кефир по 160гр. Соль и сода по 1/2ч.л Для начинки Говядина 300гр. Соль и перец по 1/2ч.л Кинза 30гр. Лук 1шт. Приготовление: Для теста кефир смешиваем с содой, а муку с солью и соединяем все вместе. Оставляем тесто при комнатной температуре на пару минут. Для начинки мелко нарезаем лук и зелень, добавляем все к фаршу