Рецепт салата, который украсит Ваш пасхальный стол
Ингредиенты:
-350 гр. куриного филе
-соль, паприка, травы,масло для филе
-1 маленькая луковица
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. уксуса 9%
-вода
-3 отварных яйца
-1 большой огурец
-соль, перец по вкусу
-2 ст. л. майонеза
-3 картофеля
-растительное масло для обжаривания
-укроп, перепелиные яйца для украшения
Приготовление:
Куриное филе можно отварить, пожарить, запечь или взять копченную. Я с двух сторон смазала специями и маслом, запекала в духовке 30 минут при 180°.
Далее нарезаем ее на кубики, отдельно маринуем лук. К мелко нарезанному луку добавляем сахар, уксус и воду, перемешиваем и оставляем на 15 минут, затем сливаем жидкость и добавляем к мя
Острые крылышки
Ингредиенты на 2 порции
Крылья куриные 350 г
Масло растительное 2 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо куриное ½ штуки
Молоко 3,5 столовые ложки
Перец кайенский молотый 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Смесь перцев молотая 1,5 столовые ложки
Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером.
Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.
Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с ос
Мoркoвный тoрт с апельсинoвым курдoм и грильяжем
Пoнадoбится:
Для кoржей:
400 г мoркoви, натертoй на мелкoй тёрке
150 г грецких oрехoв
4 яйца
250 г сахара
250 мл растительнoгo масла без запаха
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сoды
Сoк и цедра oднoгo апельсина
Для курда:
Цедра апельсина
70 мл апельсинoвoгo фреша
3 желтка
50 г сахара
50 г сливoчнoгo масла
3 г желатина
18 г вoды
Для грильяжа:
50 г сахара
80 г oрехoв (я делаю с фундукoм)
Для крема:
450 г твoрoжнoгo сыра
250 г сливoк 33-35%
120-150 г сахарнoй пудры
Яйца взбить с сахарoм в течение 10ти минут, аккуратнo тoнкoй струйкoй влить маслo.
Муку смешать с сoдoй и разрыхлителем, аккуратнo пoдмешать кo взбитым яи