Творожные лепешки
Ингредиенты:
- мука 450 гр
- вода 230 мл
- соль 1 ч.л
- творог 250 гр
- яйцо
- зеленый лук и зелень
Приготовление:
1. К муке добавляем соль, воду и замешиваем тесто. Вначале тесто будет тугим, но когда она немного отдохнёт станет мягче. Затем разделяем тесто на 4 равные части, каждую часть скатываем в клубочек и опять даём ему немного отдохнуть.
2. К творогу добавляем зеленый лук, зелень, соль, перец и белок одного яйца. Желток оставляем чтоб смазать сверху лепешки.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, сверху распределяем начинку, заворачиваем как показано на видео. Сверху смазываем желтком, посыпаем семенами и отправляем в духовку при t 180° на 25 минут.
4. Такие лепешк