КАК СОХРАНИТЬ КАПУСТУ ДО ВЕСНЫ
Чаще всех видов капусты — цветной, краснокочанной, брокколи, кольраби,
брюссельской или португальской — гостит на наших грядках и столах все же
обыкновенная белокочанная. О том, как сохранить ее свежей до весны,
какие сорта для этого выбрать и что учесть при хранении, и пойдет речь.
Капуста — идеальный овощ, настоящий кладезь витаминов и полезнейших
микроэлементов. Она разнообразит меню в осенне-зимний период и
поможет в борьбе с авитаминозом. Для этого ее квасят, солят, маринуют и заготавливают впрок в свежем виде.
Казалось бы, в хранении капусты нет ничего сложного. Но на деле сохранить ее до весны не так просто. Ведь нужно не только правильно п
Пока не научилась готовить такой соус - покупала в магазине. Хорошо, что соседка подсказала фантастический рецепт.
Как готовить:
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить ½ стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Хорошего дня и отличного настроения!