Шоколадный торт с черничным муссом
Тортик этот совсем не сложный. Во первых бисквит этот,мой любимый он просто идеальный! Я не люблю сухие бисквиты, а у этого бисквита очень влажная и сочная структура,и к тому же обалденный вкус) Одну прослойку я сделала в торте из крема,а второй слой это черничный мусс на маскарпоне) Делать его совсем не долго)
Вам потребуется:
Форма 18 см.
Для бисквита:
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
Для суфле:
200 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
150 мл сливок(33-38%)
150 г черники
10 г желатина
Для крема:
400 г маскарпоне
100 г с
Супершоколадный кекс
Ингредиенты:
Шоколад (в тесто) — 200 г
Шоколад (в глазурь) — 100 г
Мука — 180 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Сливки от 33% — 50 мл
Сливочное масло (в тесто) — 100 г
Сливочное масло (в глазурь) — 50 г
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и шоколад.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
3. Влейте шоколадную массу. Вмешайте какао, соду и муку.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 30 минут.
5. Для глазури растопите шоколад со сливками и сливочным маслом.
6. Готовый теплый кекс полейте шоколадной глазурью.
7. Поставьте кекс в холодильник на 30 минут. Нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Пр