Мягкие и очень вкусные булочки
Растительное масло - 200 мл
Мука (может понадобиться чуть больше) - 750-800 гр
Сливочное масло мягкого для смазывания теста - 125 гр
Приготовление:
1. Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
2. Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите тесто и прижмите руками ,смажет половиной сливочного масла. Сложите тесто вдоль к середине, затем смажет не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной и снова прижмите