Лисички, маринованные с луком и чесноком:
лисички (1 кг);
уксус (200 мл);
чеснок (4 зубчика);
лук репчатый (2 головки);
лавровый лист (4-5 шт.);
перец душистый (7-9 шт.);
сахар (2 ч. л.);
соль (3 ч. л.).
Для маринада необходимо смешать уксус и 500 мл воды, добавить специи и прокипятить 5-7 минут. Лук и зубья чеснока разрежьте на 4 части. Подготовленные грибы разложите по стерильным банкам, залейте маринадом. Подождите 5-10 минут, слейте маринад обратно в кастрюлю и прокипятите его 2 минуты. Снова залейте им грибы в банках, закройте крышками и закатайте. Охлаждается заготовка при комнатной температуре в перевернутом виде.