Самая вкусная морковь по-корейски
Ингредиенты:
На 1 кг. моркови:
-3 ст. л.сахара,
-1 ч. л. соли,
-1 ст. л. кориандра молотого,
-2 ст. л. уксуса,
-0,5 ч. л. черного молотого перца,
-щепотка красного молотого перца,
-5 зубков чеснока,
-100-150 грамм растительного масла.
Приготовление:
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Приятного аппетита!
Турецкая пахлава
Ингредиенты:
1 кг. муки.
4 яйца.
1 ч.л. соли.
0.5 кг крахмала.
500 гр.сливочного масла.
4 ст.измельченных фисташек.
1 ст.воды.
Для сиропа:
1 кг.сахара.
2 ст.воды.
Сок половины лимона
Приготовление:
Просеять муку.сделать лунку и добавив соль.яйца и воду замесить тесто.Накрыть тесто
пленкой и дать постоять 30 мин.Тесто еще
раз замесить и разделить на 12 кусочков.Каждый кусочек раскатать с помощью крахмала тонким
пластом.Сливочное масло растопить
в кастрюле.Выложить пласты слоями на смазанный противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом и посыпая измельченными фисташками.Положить последний слой и разрезать квадратиками,оставшееся масло вылить сверху.Выпекать при
Очень вкусный слоеный салатик
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Приятного аппетита!
Необычный капустный пирог без теста
Надо взять:
1 небольшой кочан капусты
700-800 г любого мясного фарша
вареный рис (в сухом виде я брала 150 г)
100 г твёрдого сыра
1 небольшая морковь
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
зелень по вкусу
200 г томатного соуса (я использовала "Краснодарский-любительский")
3-4 ст. л. сметаны
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Отварить рис.
Капусту нужно ошпарить, или проварить так, как это делается для приготовления голубцов. Я вырезаю у капусты кочерыжку, кладу ее в полиэтиленовый мешок, завязываю и отправляю в микроволновку на 10-15 мин. Затем достаю, остужаю и "снимаю" листья.
Фарш слегка обжариваю на сковороде, с добавле