Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
Что обязательно должно быть на пасхальном столе...
Все блюда на пасхальном столе имеют огромное символическое значение и должны быть специально подобраны. -Крашенки означают победу жизни над смертью, -Куличи - тело Христа и радость жизни, -Пасхи - обещание райской жизни, - Соль - связь бога с народом, достаток и смысл жизни, -Кагор - кровь Христа. Обязательно возьмите посвятить эти продукты, когда пойдете в церковь. Кроме того, народное сознание видит символическое значение и других пасхальных блюд. -Запеченная свинина символизирует гармонию в отношениях супругов, - Сало - достаток и благополучие, -Колбаса - пополнение семьи, - Масло, сыр и творог, а также продукты из них (к примеру, пиро