Рассольник на зиму.
Супы в банках - моя отдельная любовь, настоящая палочка-выручалочка. Все рецепты таких вот заготовок для супа приводят меня в восторг и вдохновение, испробавоно их мною много, но не все бойцы в строю остались - проходил жёсткий режим выбраковки. Сохранила для себя только те, что действительно делаются просто, быстро, с минимумом затрат. Зато как выручают! Особенно когда, например, внезапно поехали на дачу и надо срочно придумать что-то поесть, пока тебя саму не съели. Варишь лёгкий бульон, например, на курице и добавляешь баночку этой заготовки - всё, суп готов, все довольные, сытые, добрые.
Для этой заправки нам понадобится:
1,5 кг свежих огурцов (сюда отличн
Вкуснейшая бoрщевая зaправка на зиму
Очень удобно зимой - бaночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тyшенке - вообще минутное дело!
Необходимые нам продукты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксyса 9%
- выход: около 12 банок по 0,5л!
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далeе слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец
Греческая закуска
Ингредиенты:
● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.