Пирог с чёрной смородиной Пирог с чёрной смородиной по этому рецепту получается очень вкусным, нежным. Ягоды смородины придают выпечке пикантную кислинку. Этот пирог стоит попробовать! Ингредиенты: Свежие ягоды черной смородины (можно взять и замороженные) – 350 г Мука – 250-300 г Сливочное масло – 100 г Сахар – 150-200 г Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л. Яйца – 2 шт. Сметана – 300 г Ванилин – 1/2 ч. л. Соль – щепотка. Приготовление: 1.Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. 2.В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли. 3. Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150