Если кабачков дофига
Каждый год такую закрываю. Объедение! Но я добавляю ещё яблоки, очень вкусная аджика получается. Рекомендую
Необходимые нам продукты:
3 кг кабачков
500 г моркови
500 гр сладкого перца
5 головок чеснока
1.5 кг помидоров
2,5 ст. л. соли
100 гр сахара
2 ст. л. молотого перца чили
200 гр подсолнечного масла (рафинированного)
100 мл уксуса (9%)
Готовим с удовольствием:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
Размалывать блендером не
ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа
Соус томатный Классический
Для приготовления понадобится:
• 3 кг.. помидоров;
• 150 гр. сахара;
• 25 гр. соли;
• 80 гр. 70% уксуса;
• 20 шт. гвоздичек;
• 25 шт. перца горошком;
• 1 зубчик чеснока;
• щепотка корицы;
• на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизова
Прощание с 4 классом символизирует начало новый этап в жизни каждого ученика.
Специалисты РДК Ольга Крючкова и Анна Гетто организовали для детей СОШ поселка Свободный игровую программу под названием «Слабо-шоу».
Весело и необычно ребята говорили «прощай начальная школа»
Благодарим всех, кто принимал участие в этом замечательном дне, и желаем нашим ученикам удачи и успехов в новой жизненной главе!