Мой прадед-Лебедев Николай Егорович, участник Великой Отечественной Войны. Дошел до Берлина и одержал Победу над Германией ! За совершение подвигов награждён орденами и медалями! Одной из главных наград прадеда является "Орден Красной Звёзды! Прадед, спасибо за Победу! Спасибо за мирное небо! Мы помним, мы гордимся!
Самое вкусное сало
Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
• сало
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассоло
"Зимний"
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• репчатый лук - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• соль - 3 стол. ложки;
• сахарный песок- 2 стол. ложки;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• уксус - 0,5 стакана.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 9-10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кубиками.
4. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки.
5. Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить тушится без добавления воды.
6. Т
ЛЮБИМЫЕ Огурчики - корнишоны в кисло - сладком маринаде с ГОРЧИЦЕЙ
Не представляю осень/зиму без своих ЗАГОТОВОК. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем!
Маринад на 1литр воды:
Сахар-150 гр.
Соль-50 гр
Уксус 9%-150 гр.
В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам
Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчичу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом нач