ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ 2-х ингридиентов кефир 3,5-2,5% ( 1литр) сметана 20-25% (400-500гр) 1ч.л. соли 1ч.л.лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир, сметану, соль и лимонный сок хорошо перемешать. У меня специальный дуршлаг, если у вас такого нет то обычный дуршлаг поставьте в глубокую миску так чтобы дуршлаг не касался дна миски (т.к. в миску будет стекать лишняя сыворотка), в дуршлаг постелить ткань ХБ, затем марлю в 2-3 слоя и вылить получившуюся массу. Сверху накрыть в 1 слой марлю и целлофан и поставить груз (только не сильно тяжелый) и отправить в холодильник на 12-16 часов. ВАЖНО чем жирнее вы возьмёте кефир и сметану, тем гуще выйдет сливочный с