Ёлочки ИЗ СКУМБРИИ
Очень простой рецепт!
Но очень ЭФФЕКТНАЯ подача
Не требует много времени, съедается всегда очень быстро, на вкус - просто сказка!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Скумбрия 3 шт
• Сметана
• Чеснок
• Укроп
• Подсолнечное масло
• Соевый соус 1-2 ст/л
• Красный перец
• Паприка
• Кари для рыбы
• Огуречный рассол 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию помыл, отделил голову и кончик хвоста.Сделал вдоль по хребту надрез и раскрыл тушку.Вытащил внутренности убрал плавники и кости с рёбер, очистил от чёрной плёнки.Сделал поперечные надрезы.
На противен выложил фольгу и сверху пергамент, смазал подсолнечным маслом. Перевернул тушку и вывернул надрезанные кусочки(сформировал в виде ёлочки) Зама
Манник на кефире без муки
Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (ка